Pinus sylvestris (Эфирное масло сосны)

Эфирное масло сосны обыкновенной – аромат мужества, устраняет агрессию и импульсивность, восстанавливает душевное равновесие, стимулирует умственную активность. Нейтрализует сигаретный дым. В косметике эфирное масло сосны обыкновенной благоприятно воздействует на кожные покровы, омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Используется в составе масляных смесей для ухода за дряблой кожей, для снятия раздражения. Укрепляет, повышает эластичность волос, останавливает их выпадение, препятствует появлению перхоти. Антицеллюлитное средство. Эфирное масло сосны обыкновенной – великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани.

Смолистый, свежий аромат эфирного масла сосны дает прилив свежих сил и энергии, Повышает работоспособность, концентрацию внимания. Благодаря своим противовирусным и антибактериальным свойствам улучшает состояние организма при кашле, гриппе и простуде. Омолаживае, подтягивает кожу, устраняет угревую сыпь и целлюлит.